採用情報

双峰学園は対話、コミュニケーションを重視し、保育に打ち込みたい人を求めています。

双峰学園は働きがいのある職場環境をめざしています。

大切な子どもたちを保育するにあたり職員が働きがいをもって働ける職場環境づくりが重要だと考えているからです。そのため双峰学園は、職員との対話を重要視しております。問題をなくそうとするのではなく対話を通して問題とうまくつきあいます。話に耳を傾け、互いに支え合い、学ぶ姿勢を高め合います。

双峰学園は愛情を土台にした教育を通して子ども達の一生に寄与し、未来の社会に貢献します。その為に双峰学園は「信頼・公正・尊重・誇り・対話のある職場の持続」「常に考え学び続ける姿勢」「関わる人全てとの結びつきやご縁」を大切にします。保育を行うにあたりこの価値観が担保されていなければ良い保育はできません。したがって双峰学園はこの価値観を非常に重要視しています。

産休育休制度、社会保険(私学共済)、有給取得率100%、退職金制度、車通勤可、通勤手当有り

採用、実習、インターンシップ、職場体験等に関するご質問は担当安藤までお願いします。

電話番号:0562-92-1943

◆2020年度採用情報◆

☆園説明会

日時:2019年8月22日(木) 8時~ 双峰幼稚園にて

※ご都合の合わない方も就職情報をご案内しますので是非お気軽にご連絡下さい。

当日はコーヒー、紅茶を飲みながら、リラックスした雰囲気で現役先生達から現場のぶっちゃけトークや、就活体験談をざっくばらんに聞けたりする貴重な機会です♪

1.現役の先生による合唱、ダンス

2.現役先生との座談会

3.モーニングティータイム

4.園見学・園長先生の話

【持ち物】

上靴

【服装】

私服(軽装)でお越しください。

☆採用試験

日時:2019年9月2日(月) 8時~ 双峰幼稚園にて

試験内容:書類選考、面接、保育実習、作文、ピアノ(自由曲1曲)

募集人数:若干名

8月22日(木)の園説明会のご予約はこちらからお願いします。

メモ: * は入力必須項目です